校医院开展大学生健康教育系列讲座(二)
2023-11-09 09:12

11月7日晚,校医院联合信息工程学院在北林校区教学楼A200教室开展了以“有爱更温暖 无‘艾’更健康”为主题的健康教育专题讲座,信息工程学院130多名学生参加。

本次讲座由校医院健康教育讲师团张亚娟医生主讲,她以丰富的专业知识和深入浅出的讲解方式从艾滋病的发现、艾滋病流行现状、传播途径、诊断治疗和预防措施等五个方面给现场的同学进行了完整的科普知识讲解。张亚娟医生通过自己多年综合医院临床工作的真实案例和视频播放展示,重点强调了在当前学生群体发病率不断新高的严峻形势下,加强学生群体艾滋病防治工作的重要性和紧迫性。同时,她呼吁大家正确认识艾滋病,消除对艾滋病患者的歧视和偏见,按照“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”的宣传主题,不断推动全社会共同参与艾滋病防治工作。

通过此次健康教育讲座,同学们纷纷表示,对艾滋病有了更深入的了解和认识,也更加明白了防治艾滋病的重要性,在今后的生活中不仅要洁身自好,更要积极传播艾滋病防治知识,提升公众防艾意识,为构建健康、和谐的社会环境贡献自己的一份力量。