我校为2023级新生开展急救技能培训
2023-09-23 10:25

为深入开展健康教育工作,增强学生在突发事件中的急救意识和自救能力,深入推进平安和谐校园建设,校医院和学工部联合,对2023级新生开展了急救技能培训。

9月21日上午,学工部通过前期和军训部队的沟通协调,挑选出了251位新生宿舍长在龙子湖校区合班教室如期参加了培训活动。培训特邀河南省慈善联合总会资深讲师主讲,现场通过理论知识讲解和实操相结合的方式, 对心肺复苏术、AED的使用、海姆立克急救法以及其他常见的应急救护知识等进行了系统讲解。在现场实操环节,校医院医生借助模拟人指导学生分组进行实操训练,通过分解实操动作要领、强调注意事项、纠正实操中存在的问题,帮助学生快速掌握培训内容。同学们认真学习并积极参与,现场学习气氛热烈 ,医务人员和学生积极互动,培训效果明显。

此次活动的开展,提高了参训同学的急救意识和应急救护能力,为平安校园建设增添了新的力量。在下一步的工作中,校医院将深入系院继续普及校园应急救护知识,扩大培训面,提升知晓率,扎实有效推进我校健康教育相关工作。