魅力女生 健康同行——我校举办女性健康周活动
2023-06-05 10:03

为帮助我校女生了解学习女性健康知识,增强疾病预防意识,提升自我保健能力,促进身心健康发展,校医院联合校团委于2023年5月25日起推出以“魅力女生,健康同行”为主题的女性健康周活动。

5月25日,校团委、校医院和学生社团在英才校区花蕊广场开展了女性健康知识宣传活动。活动通过展板、宣传页的方式宣传展示女性健康教育知识,工作人员现场就同学们关心的女性预防保健知识、妇科疾病、HPV疫苗接种等问题进行了细致解答。活动现场还设置了有奖问答和祝福留言环节,同学们积极踊跃参与答题,用便利贴留下了青春的寄语和祝福。大家纷纷表示活动很温暖贴心,学到了知识,增长了见闻,对在校安心、健康生活起到了重要指导作用。

5月29日下午,校医院医务科科长李凌玉在学术报告厅举办了“大学生女性健康知识讲座”,讲座吸引了百余位同学参加。李凌玉医生作为妇科专业硕士,有着扎实的理论功底和多年临床经验,她以生动幽默的语言,用图文并茂的课件,为同学们科普了女性的生理特点和青春期卫生保健知识。同时结合典型的病例分析,对青年女性常见疾病的诊疗和有效预防措施也进行了深入分享。在答疑环节,她针对大家的提问,耐心细致地进行了解答,整场讲座氛围轻松,掌声不断,为大家呈现了一场丰富精彩的大学生女性健康教育讲座。

此次“魅力女生,健康同行”女性健康周活动,参与人数众多,反响良好,对传播健康知识、传递健康理念,引导师生增强自我保健意识,养成健康的生活方式,促进健康校园建设有着积极地推动作用。