2023年“全民营养周”宣传教育系列活动
2023-05-22 19:19

2023年5月14日—5月20日是第九届全民营养周”,为了营造全民关注健康营养良好氛围,推广健康生活,促进全民健康素提高,学校“合理膳食 食养是良医”为主题开展了形式多样、内容丰富的“全民营养周”系列宣传教育活动。

系列活动之一:举行校园营养健康宣传活动

5月15日-19日,“全民营养周”活动在三校区正式拉开序幕,各级学生会组织在学生餐厅门口、红色花蕊等地,开展了营养健康宣传活动,活动现场通过展示知识展板、发放营养知识宣传册等方式宣传科学营养知识,吸引师生前来参观,营造了“营养饮食、关爱健康”的良好校园氛围。

系列活动之二:举办“营养知识网络竞答”活动

5月15日,“营养知识网络竞答”活动通过线上线下结合形式开展,吸引广大青年学生积极参与,主动学习掌握营养知识,培养营养健康意识。全校累计4000余名同学参与了知识竞答活动,取得了良好的宣教效果。

系列活动之三:组织大学生开展校园餐厅参观考察活动

5月18日,为倡导“健康饮食、减少外卖”的用餐方式,通过“到梦空间”第二课堂报名,组织学生代表到校园餐厅进行参观考察。后勤处老师带领同学们先后参观了餐厅库房、洗碗间、毛菜间及备餐间,查看食堂从业人员健康证、食堂晨检记录介绍了食堂运营规程、卫生管理制度、食品采购验收流程与标准、餐具与厨房的清洁标准等相关制度通过实地考察让同学们“眼见为实”,也让同学们感受到学校后勤工作人员为同学们吃得安心,吃得营养所付出的心思和努力。

系列活动之四:举办“合理膳食,做好体重管理”专题讲座

5月19日下午,邀请郑州市第三人民医院营养师高红玉老师、食品与生物工程学院(酒业)学院马永生老师分别在英才、龙子湖校区举行专题讲座,向同学们讲授青年肥胖的标准和成因、体重管理的目的和意义、合理膳食的内容和方式、正确减重的途径和方法等四方面内容。讲座期间同学们就感兴趣的减重话题积极向老师提问互动,现场氛围热烈。讲座结束后,同学们纷纷表示一定要认真学习营养健康知识,做好个人体重管理,做好自己健康的“第一责任人”。

本次“全民营养周”系列活动的开展,进一步激发了广大同学学习营养知识、科学营养膳食、关注体重管理、守护个人健康的良好意识,推动了营养健康理念和健康饮食成为学生的自觉意识和自觉习惯,对促进我校学生身心健康发展,全面提升健康素养起到了积极地推动作用。

校医院  校团委  后勤处

2023年5月22日