校医院开展校园重点区域卫生知识宣传活动
2022-10-20 20:11

由于近期学校周边疫情形势不容乐观,校园疫情防控工作压力随之增大。为提高防疫意识,规范操作流程,保障校园安全,按照英才校区综合办工作部署,校医院组织医务人员于1020日上午分别为后勤保障人员、学生管理部门和保卫安保人员进行了卫生知识宣讲活动。

活动现场,校医院医务人员分发了消杀工作标准宣传页,讲解了日常门把手、水龙头、楼梯扶手等高频次接触物体表面消杀规范。还就公共区域设施设备和环境消杀的注意事项、含氯消毒剂的配制、电梯、人员、室内桌面、特殊场所的消毒标准、卫生工具的分区使用、以及如何避免交叉感染等重点问题进行了详细的讲解。

校内重点区域的卫生和消杀效果,关系到广大师生的健康安全,通过此次宣传活动,提升了校内保障人员的防范意识、认识水平和实际操作能力,对规范消杀工作,阻断疫情传播途径,筑牢校园安全屏障起到了积极的推进作用。