校医院全程陪伴,为专升本考生健康保驾护航
2022-06-11 10:24 李凌玉

6月9日,我校2022年专升本考试在英才校区举行,校医院高度重视,全体医务人员积极参与,全程为考生保驾护航,与各部门通力合作,圆满完成了考试前筹备工作及考试期间医疗保障服务。

为确保考生健康、顺利参加考试,校医院多次传达考试专项会议精神,严格落实学校疫情防控及考试工作要求,提前谋划部署,制定科学精准的工作方案及应急预案。

学生备考期间,校医院24小时保障门诊医疗、发热转诊、隔离医学观察工作,随时为学生的身体健康保驾护航,随时处理可能出现的应急情况,设立台账,每日上报外出转诊及发热隔离观察学生信息。隔离观察点医护人员每天查房、问诊、制定合理治疗方案,为学生提供贴心医疗服务,确保学生尽快康复。

按照学校要求,校医院充分做好防控物资保障工作,向各院部及后勤处及时发放消毒防疫用品,为备考学生准备口罩及防暑、防晕车药品,全力做好疫情防控工作。校医院值班人员对来诊考生积极开展考前健康教育,对情绪紧张的学生进行心理疏导,切实做到关爱学生的身心健康,从饮食、作息、疾病预防等多方面指导学生保持良好状态参加考试。

依据疫情防控要求,强化健康监测,加密核酸检测频次,严防校园疫情传播。于526日至68日,校医院对全校专升本所有考生及考务工作人员共组织开展核酸检测8次,分三校区同步进行,建立核酸检测台账,采样结束后认真核对,不漏一人,进行数据上报并按规定时间运送标本。考试前,按照“无声入场”考试要求,分时间段对三校区共109位考生进行了口腔金属牙套、心脏封堵器、骨折固定钢钉等检测,并开具证明。于62日和68日参加考试疫情防控应急模拟演练,细化责任分工,规范科学应对考试期间考生在不同场景出现体温异常及身体不适等应急突发事件处置全流程。

开考前1小时,校医院医疗服务人员到达指定地点,校门口设立临时医疗观察点,考场设立卫生防疫服务室。待考试结束考生全部离场,医务人员方离开,校医院以高度的责任心和细心的服务切实为所有考生和考试工作人员的生命安全和身体健康保驾护航。考生于6月10日全部平安离校,至此我校2022年专升本考试健康医疗保障服务工作圆满完成。

星光不问赶路人,时光不负有心人。校医院预祝各位考生金榜题名,心如所愿;以梦为马,不负韶华!