全力以赴,坚守岗位-校医院抗疫显担当
2022-03-19 19:09

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,在学校党委部署和有力领导下,在学校各部门的通力协作下,校医院始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,多措并举开展新冠肺炎疫情防控工作,将疫情防控工作作为当前医院工作的第一要务,以最大努力确保学校各项防控工作决策部署落到实处。

3月以来本土疫情波及全国多个省份,经流调我校四名学生有余杭区接触史,一名学生为上海中风险地区返郑人员,为筑牢校园安全防线,校医院领导第一时间联系社区疾控部门,迅速组织集中隔离观察、核酸检测,在未接到政府部门协查函的情况下立即启动防疫应急预案,积极调查活动轨迹,先后配合社区疾控部门将四名密接人员和五名次密接人员转运至集中隔离点隔离,相关场所物品和环境消杀工作同步进行。

学校做出校园全封闭管理的决定后,校医院进一步细化预检分诊环节,严格落实就诊者扫两码、测温、登记、戴口罩等防疫措施,依照新冠病毒肺炎最新诊疗标准,医院制定了发热患者转诊流程以及应急预案;按照消毒隔离和分区标准要求准备隔离观察室,并做好隔离观察人员的诊疗工作;严格院感管理,规范医护人员着装和防护等级标准,以保证院内环境符合院感和疫情防控要求。积极组织开展医护人员学习培训,提高医务人员处置突发公共卫生事件的能力,确保疫情防控工作的顺利开展。确保防控人员到位、物资设备到位,安全保障到位,分解任务,责任到人,以高度的责任担当和使命感扎实推进各项工作。

两年多来,校医院负责三校区预检分诊及隔离区管理等防疫工作。无论是常态化的防控工作,还是面对隐匿性高、传播力强的新一轮疫情,全院医护人员都能克服种种困难坚守岗位。在校医院梁天玉和温晓燕的领导下,多次召开疫情防控专题会议,研究疫情防控对策,及时调整工作部署,制定完善应急预案,并进行疫情汇报、工作协调、防控物资、咨询疾控中心及指导隔离情况。温晓燕同志强调各位党员同志在关键时刻应挺身而出勇挑重担,严防死守学校疫情防控第一线,真正落实“能力作风建设年”活动部署,真实践行“我为师生办实事”。

勇者无畏,冲锋防疫一线;医者大爱,定能驱散阴霾。在学校党委和学校疫情防控指挥部的领导下,校医院全体医护人员迎难而上,勇挑重担、齐心协力,必将打赢这场防控阻击战,为全校师生员工的健康保驾护航!