姚毅校长到校医院指导疫情防控工作
2022-03-23 19:04

3月22日上午姚毅副校长到校医院指导疫情防控工作并听取校医院近期疫情处置情况工作汇报,汇报会英才校区校医院二楼会议室召开,校医院科以上干部和疫情防控小组全体成员参加。

会上,温晓燕院长就英才校区密接病例的处理情况进行了详细汇报,就三校区隔离观察区的运行情况和现有隔离观察人员情况进行了总结性汇报。梁天玉院长发言指出,校医院疫情防控工作在校防控办的正确领导下,按照学校既定制度、预案和流程开展工作,对各种突发情况及时上报学校防控办和卫生防疫部门,提前预判,正确处置,目前按照辖区卫生防疫部门的要求,各项疫情防控工作稳步进行。姚毅校长对开学以来校医院在密接人员处置、次密接人员排查、隔离区管控、组织核酸检测等工作中的专业突出表现给予高度肯定,他指出,本轮疫情呈现多点散发、局部暴发态势,大学校园 “外防输入”压力很大,校医院作为学校疫情防控的重要排头兵,关键时刻一定要迎难而上,敢于亮剑,在实战中淬炼人才,锻炼队伍。要从严从紧从实从细落实各项防控措施,进一步完善各类应急预案,优化方案流程,不断提高应急处置能力,坚决筑牢我校疫情防控严密防线。

下一步,校医院将按照姚校长指示要求,继续完善预案,加强应急演练,不断积累疫情防控工作经验,提升应急处置能力,为全校师生健康安全构筑坚强保障。