校医院开展2022年能力作风建设培训
2022-02-24 20:47

为贯彻落实学校及校医院党支部关于开展“能力作风建设年”活动安排部署,激励医务人员担当作为、锐意进取,不断提高服务师生能力,2月23日上午,能力作风建设培训在英才校区二楼会议室举行,医院全体职工参加。培训由梁天玉院长主持。

温晓燕院长表示,开展“能力作风建设年”活动是深入贯彻习近平总书记关于加强能力作风建设年重要论述的生动实践,是促进校医院规范化管理和过硬能力作风建设的必然需要。

此次培训以远程视频连线形式进行,特邀云南师范大学医院欧阳慧蓉院长讲授,主题为“夯实健康教育,促进校医院高质量发展”。欧阳院长将所任职校医院的发展史,科室人员配置,工作职能,服务目标与宗旨等作了简要说明,以“讲故事”的方式分享其自身与医院共同成长进步的心路历程和荣誉收获,紧密联系健康教育实际的业务工作开展及团队协作,向大家倾囊相授宝贵经验和实用技巧。

大家纷纷表示,此次培训活动不仅加强科室间的沟通交流,更能坚定信念,努力提升自身能力作风,共同进步,为今后各项工作的开展打下良好的基础。梁天玉院长对培训活动作总结讲话,他希望大家向欧阳院长学习,小我”的成长发展大我”的前途命运相融与共,坚守初心,努力前进。在以后的工作中能做到眼里有方向, 胸中有情怀肩上有担当脚下有力量

温晓燕院长对全体干部职工提出四点要求一要统一思想认识深化能力作风建设意义要通过活动增强党员干部的“八个本领”,提高“七种能力”。二要紧盯能力提升,对标对表补齐短板不足。干部职工要发扬刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去,找准短板弱项,补齐不足。三是立足改进作风,提升服务效能。做到坚守初心,为师生服务,紧抓快干,落实落细,坚持结果导向,正风肃纪。四是强化组织领导,担当作为展现出彩力量。开展“能力作风建设年”活动是一项重要政治任务,必须加强领导、统筹安排、务求实效,确保活动达到预期目的。