校医院参加党史学习教育动员会暨第一次集中学习会议
2021-03-31 16:21

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学校党委《关于开展党史学习教育的实施意见》和《关于开展党史学习教育的实施方案》文件要求,329日上午9:30,保卫处党总支在英才校区W102教室召开党史学习教育动员会暨第一次集中学习会议,会议由保卫处党总支书记主持,校医院全体人员参加了会议。

动员会上,党总支宣传委员宣读了《保卫处党总支党史学习教育方案》,对保卫处党总支2021年全年的党史学习教育活动进行了安排和部署。

党总支书记作动员讲话,他指出党史学习教育要做到学,思,悟,践:党史教育是基础,学习内容要、学习时间要、学习方法要科学;党史教育是关键,要想明白为什么学党史,为什么历史选择了中国共产党,为什么要走社会主义发展道路;党史教育是重点,要领悟到人类社会发展规律、资本主义社会的基本矛盾、资本主义与社会主义的对立、马克思主义基本原理是真理都没有发生改变;党史教育是根本,我们要将个人命运与国家命运相结合踏踏实实地,将个人发展与学校发展相结合轰轰烈烈地,将个人利益与岗位职责相结合认认真真地

随后,根据《保卫处党总支党史学习教育方案》安排,保卫处党总支开展了第一次集中学习活动,全体人员观看了故事片《忠诚与背叛》。该片主要讲述是一九二七年四月,蒋介石发动·一二政变,大肆屠杀共产党人和无辜民众。面对我党不断有同志牺牲,不少意志不坚定的党员叛变的困境,王荷波和杨匏安以代表的名义向党的第五次代表大会提出议案,成立了中国共产党第一届中央监察委员会的故事。中央监察委员会在成立后的一年多时间里,10名委员和候补委员都经受住了血与火的考验,先后有8名成员为革命英勇牺牲,却无一人叛党投敌,他们用自己的鲜血和生命为党旗增添了绚丽的光彩。

观影结束后,同志们表示被革命先驱刚正不阿、忠于革命、视死如归的大无畏精神深深打动,并表明了坚守理想信念,对党忠诚,用实际行动维护党的纯洁性的决心。