医院概况
当前位置: 首页>>医院概况>>正文
河南牧业经济学院医院简介
2019-09-01 14:33

河南牧业经济学院校医院是学校直属二级单位,是集基本医疗、公共卫生、预防保健、健康教育为一体的学校医疗保健机构。

医院分龙子湖、英才、北林三个校区,现有职工36人,其中副高以上职称2人 中级职称14人。开设有内科、全科、中医科、中西结合科、口腔科、推拿科、化验室、X光室、B超室等业务科室,配备有彩超诊断仪、全自动生化分析仪、医用X线机、心电图机等常规医疗设备。

医院在校党委、校行政领导下,以服务育人为中心、以防病治病为重点,为全校师生提供全方位医疗保健服务。开展基本医疗、传染病防控管理、慢性非传染性疾病管理、突发公共卫生事件应急处置、健康教育等服务项目。

医院为河南省学校卫生学会副会长单位、河南省省直职工医疗保险定点单位、郑州市城乡居民医疗保险大学生医保门诊统筹定点单位、郑州市艾滋病检测定点单位。

曾获得郑州市医保局、国税局颁发的大学生参保工作先进单位、学校精神文明单位、学校先进基层党组织、学校党建工作样板支部等荣誉。